翡翠豆手镯多少钱

  • 翡翠豆手镯多少钱已关闭评论
  • A+
所属分类:豆绿翡翠手镯
摘要

众所周知,翡翠是严格分级的,不同等级的价值自然不同。在翡翠分级体系中,最低值为豆翡翠。俗话说:“十豆九豆”,也就是说,豆子是玉石家族中最常见的。既然是普通的,就

众所周知翡翠是严格分级的,不同等级的价值自然不同。在翡翠分级体系中,最低值为豆翡翠。俗话说:“十豆九豆”,也就是说,豆子是玉石家族中最常见的。既然是普通的,就不稀奇了,价值自然不高。那么什么是绿豆翡翠呢?绿豆真的一文不值吗?

翡翠豆手镯多少钱

翡翠的晶粒肉眼排列粗糙,故称之为“豆形”。

翡翠豆手镯多少钱
虽然豆子是翡翠家族中最常见的品种,但并不意味着所有的豆子翡翠都是低价产品。事实上,根据“水头”和晶粒厚度的不同,豆子可分为不同的品种。目前市场上的豆翡翠按其细腻度和透明度主要有冰豆和豆翡翠,按晶体厚度分,还有粗豆(粒径大于3mm)、细豆(粒径小于3mm)、糖豆和冰豆。毫无疑问,结构越精致,透明度越高,豆翡翠的价值就越高。

翡翠豆手镯多少钱

当然,翡翠的价值并不完全取决于水。所谓“色差相等,价差加倍”说明了颜色对翡翠价值的重要性。虽然价格高一点,但对水不好。如下图所示,这对豆子翡翠手镯的市场价格是30多万。

翡翠豆手镯多少钱
以上是对斗仲翡翠的简要介绍。如果你想了解更多关于翡翠的知识,你可以搜索华宇世界珠宝网站,专业的珠宝鉴定师会为你解答问题。