你喜欢豆绿宝石吗?豆籽翡翠和糯籽翡翠有什么区别?

  • 你喜欢豆绿宝石吗?豆籽翡翠和糯籽翡翠有什么区别?已关闭评论
  • A+
所属分类:豆青种翡翠
摘要

当我们谈论豆翡翠时,我们会想到浅色和低透明度的图像。众所周知,翡翠是一种多晶体。如果翡翠内部的晶体颗粒呈粗而短的柱状,像豆子一样排列在翡翠内部,那就是豆子翡翠。

当我们谈论豆翡翠时,我们会想到浅色和低透明度的图像。众所周知,翡翠是一种多晶体。如果翡翠内部的晶体颗粒呈粗而短的柱状,像豆子一样排列在翡翠内部,那就是豆子翡翠。在翡翠行业,有句俗话说十有八九豆,说明市场上豆翡翠很多。豆翡翠有很多种,包括绿豆、糖豆和冰豆。豆子翡翠的绿色较浅,质地粗糙,透明度不高,会给人雾里看花的感觉。那么,豆翡翠和蜡质翡翠有什么区别呢?

你喜欢豆绿宝石吗?豆籽翡翠和糯籽翡翠有什么区别?
首先,让我们从质量的角度来比较两者。含蜡翡翠可分为含蜡冰和含蜡品种。蜡质冰翡翠的水头比较充足,给人一种水的感觉,透明度比较高,光泽接近冰翡翠;而蜡质翡翠给人的感觉是里面的棉花融化在翡翠中,呈现出朦胧的美感,蜡质翡翠一般是半透明的。然而,豆翡翠中含有大量杂质棉,肉眼可见。豌豆籽翡翠质地粗糙,渗透性低,外观几乎不透明。在所有翡翠中,豆翡翠的种子水最差。

你喜欢豆绿宝石吗?豆籽翡翠和糯籽翡翠有什么区别?
接下来,我们来谈谈豆翡翠和蜡质翡翠的价值差异。蜡质翡翠的颜色非常丰富,包括紫罗兰色、白色和绿色。虽然蜡质翡翠的质量比玻璃翡翠和冰翡翠差,但作为一种装饰品,蜡质翡翠还是很好的。因此,蜡质翡翠在市场上的销量也非常大。豆籽翡翠的品质不如糯籽翡翠,价格也低得多。

你喜欢豆绿宝石吗?豆籽翡翠和糯籽翡翠有什么区别?
以上是豆籽翡翠和糯籽翡翠的区别。你明白吗?