种翡翠对你有好处吗?值得收藏吗?

  • 种翡翠对你有好处吗?值得收藏吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:豆青种翡翠
摘要

说到幽青翡翠,沉闷的颜色和可怜的水头的形象在很多人的脑海中闪现。这种翡翠似乎不那么受大众欢迎。那么,对幽青翡翠有好处吗?这种玉值得收藏吗?油青种翡翠,是一种绿色

说到幽青翡翠,沉闷的颜色和可怜的水头的形象在很多人的脑海中闪现。这种翡翠似乎不那么受大众欢迎。那么,对幽青翡翠有好处吗?这种玉值得收藏吗?

种翡翠对你有好处吗?值得收藏吗?
油青种翡翠,是一种绿色较暗的翡翠,其颜色不是纯的绿色,掺有灰色或带一些蓝色,因此不够鲜艳,它的颜色可以由浅到深,由于其表面光泽似油脂光泽,因此称为油青种。由此可看得出,油青种翡翠具备着绿色较深,光泽是具有很强的油性这两个条件。除了颜色深沉具有油性外,整体来看,油青种还是个很不错的玉种,其质地细腻,几乎看不到任何的石纹和杂质解理。

同时根据油青种的透明度一样可以分为高中低档,所以大家不要觉得油青种档次很低,上好的油青也是上万的价格

种翡翠对你有好处吗?值得收藏吗?
因为大部分的油绿色品种大多是豆翡翠,而且它们的颜色基本上都是单一的灰色或灰黑色,会给人一种水头差、无水、很僵硬、沉闷的感觉。一般来说,这种翡翠只适合制作廉价的翡翠挂件,价格在几十元到两三百元之间波动。当然,也有一些水质较好的油绿色品种,如大诺翡翠,颜色为灰色,略带蓝色,透明度相对较高。这种翡翠往往显得俏皮而充满活力,所以价格在几百元到一两千元之间。

种翡翠对你有好处吗?值得收藏吗?
如果能遇上颜色分布十分均匀且透明度也很好并会荧光四射的高档油青种翡翠,其价值是十分的昂贵,是一种值得被收藏的精品。当然,想要遇得到这种高档的油青种翡翠是很难的啦,毕竟这种翡翠的数量很稀少。可见其的升值空间还是蛮大的。

总得来说,油青种翡翠还是好的,同时还是值得被收藏的精品,不过,如果想要收藏这种翡翠的话,最好要选择透明度极好,颜色均匀且具有较好的荧光效应的高档的油青种翡翠,因为这样的翡翠,往往会给人一种很阳刚,很正气的感觉,也是很符合当代人们对翡翠的审美观。