你知道翡翠和翡翠的区别吗?

  • 你知道翡翠和翡翠的区别吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:苹果绿翡翠
摘要

我不知道我的朋友是否注意到,当我们购买翡翠时,有时商家在介绍翡翠时会用“seyang”这个词。你会发现你听说过翡翠的绿色中有时会用到“阳青”这个词。那么“杨色”

我不知道我的朋友是否注意到,当我们购买翡翠时,有时商家在介绍翡翠时会用“seyang”这个词。你会发现你听说过翡翠的绿色中有时会用到“阳青”这个词。那么“杨色”和“杨绿”这两个词有什么区别呢?我带你去看看。

你知道翡翠和翡翠的区别吗?
首先,我们来谈谈“色阳”。色阳是指翡翠的阳刚色,即色泽明亮、透明、浓烈。看这里,大概可以理解,色阳是形容翡翠颜色的形容词,这与翡翠绿无关。只要翡翠的颜色够透明、够亮、够亮、光够强,无论是什么颜色,都可以称之为色阳。

你知道翡翠和翡翠的区别吗?
其次,我们再来说说“阳绿”。阳绿还有一个名字叫做黄阳绿,是描述翡翠绿色等级的专有名词。相比于色阳,阳绿就比较倾向于名词。阳绿翡翠的绿色色调中微微带有明亮的黄色调,使得整块翡翠显得鲜艳欲滴,微黄而且明亮璀璨,仿佛春日里刚吐出嫩芽的黄杨树新叶,好一派勃勃生机!

阳绿翡翠的表现有三个方面。首先,置于阳光下,阳绿色翡翠的绿色饱和度比较高,颜色明艳动人,带点微微的黄色调。其次,在灯光照射下,阳绿翡翠依旧绿意盎然,不光相比于自然光下,其绿色的饱和度稍稍有所减弱。最后,透过强光,颜色会从光源处呈放射状散开,逐渐加深,明艳夺目,给人一种“辣眼睛”的感觉。

你知道翡翠和翡翠的区别吗?
以上就是小编今天想告诉大家的“色阳”和“阳绿”的区别。两者之间的差别很大。朋友们明白吗?